За лето в Курагинском районе утонули 5 человек

За лето в Курагинском районе утонули 5 человек

В связи с установившейся жаркой погодой, жители района активно посещают водоёмы. Но помнят ли земляки о мерах безопасности?

Только за 1,5 летних месяца в нашем районе погибло 5 человек, в том числе и ребёнок ( р.Казыр 1 случай, р.Туба 1 случай 2 погибших, озеро Тиберкуль 1 случай 2 погибших).

Основной причиной гибели среди взрослого населения стало купание в запрещённых местах в состоянии алкогольного опьянения на необорудованных и не предназначенных местах отдыха, причиной детской гибели явилось отсутствие контроля со стороны взрослых.

Администрация района предпринимает соответствующие меры – всем главам муниципальных образований на своих территориях необходимо установить соответствующий контроль, поставить необходимые таблички около водоёмов, провести профилактические беседы с населением.

Уважаемые жители Курагинского района, будьте предельно  осторожны  на  реках – не распивайте спиртные напитки, купайтесь в местах отведённых для этого и не забывайте следить за своими детьми, чтобы они всегда были в поле вашего зрения.

Родители, обучите их не только плаванию, но и правилам поведения в критических ситуациях, объясните опасность водоворотов, судорог, больших волн, сильных течений и т.д.

Материалы по теме: Трагедия на озере Тиберкуль в Курагинском районеВ с. Пойлово Курагинского района разыскивают мальчика и его дядюВ поисках в Пойлово участвует добровольческий спасательный отрядНа реке Казыр утонул житель с. Гуляевка Курагинского районаПоиски в Пойлово продолжаются

 

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?