Вручен жилищный сертификат

В августе 2021 года вступил в силу Закон Красноярского края, который предусматривает получение гражданами жилищного сертификата. 8 ноября Глава Курагинского района вручила такой сертификат одному из жителей района.

Предотвратить трагедию поможет извещатель

Пожар - страшная трагедия, гибнет имущество, а порой и люди. Часто причина гибели в том, что, например, во сне не чувствуешь запаха дыма и наступает отравление продуктами горения. Человек не смог понять, что происходит и выбраться из помещения.

В районе проходит акция, помогающая пойти учиться

В Красноярском крае проходит акция «Помоги пойти учиться». В прошлом году благодаря ей помощь получили 27 тысяч детей региона.

Принимаются документы на обеспечение жильем

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государство обеспечивает содержание, воспитание и образование. По достижении определенного возраста они имеют право на получение жилья.

Новое в обеспечении жильем детей-сирот

Новое в обеспечении жильем детей-сирот

Руководитель отдела опеки и попечительства Управления образования администрации Курагинского района Ирина Ерофеева информирует об изменениях в законодательных актах, касающихся обеспечения жильем.

Жилищные сертификаты вручены трем жителям района

1 июля Глава района Любовь Заспо вручила 3 сертификата на приобретение благоустроенного жилья молодым жителям района.

Пенсия назначается без заявления

С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. Пенсия и социальная выплата к ней, в том числе набор социальных услуг, назначаются со дня признания гражданина инвалидом на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ) без необходимости представления в Пенсионный фонд подтверждающих документов.

В Красноярском крае проиндексированы социальные пенсии

В Красноярском крае проиндексированы социальные пенсии

С 1 апреля 2022 года проиндексированные на 8,6% пенсии по государственному пенсионному обеспечению начнут поступать гражданам по стандартному графику доставки.

Кусочек счастья есть в Большой Ирбе

Воспользовавшись государственной поддержкой и получив субсидию по линии центра занятости Анастасия открыла кафе в Большой Ирбе. Конечно? это затратное дело, хотелось чтобы все было красиво и притягивало клиентов не только пирожными, но и обстановкой. Помог соцконтракт.

Социальный контракт помог курагинцу открыть свое дело

Стать парикмахером недешево — это и обучение, и аренда помещения, и множество инструментов, средств ухода за волосами. Потому, когда Василий Чапаев узнал о возможности получить господдержку, поспешил ею воспользоваться. Заключение социального контракта и выплаченная сумма помогла ему начать работать.

Страница 1 из 712345»