Мифы и правда о пожаре

Мифы и правда о пожаре

Пожар в п. Курагино, при котором 9 марта дотла сгорело общежитие по ул. Влада Листьева, неожиданно попал на многие информационные сайты. Причем подавалась недостоверная информация о том, что несколько семей остались без жилья при пожаре в 12-квартирном жилом доме.

На самом деле в этом жилом здании, находящемся в собственности п. Курагино (передано в собственность оно было в 2016 году) и имевшем недобрую славу, проживали 6 человек. Еще несколько имели договор социального найма муниципального жилья, но в здании не проживали. Известно, что у одного выделенного помещения есть владелец - комнаты были приватизированы.

 

В настоящее время в ускоренном режиме погорельцам восстанавливают паспорта, а администрация п. Курагино совместно с пострадавшими ищут подтверждение того, что они имели основания для проживания в общежитии. Всем, кто сможет это подтвердить (а не просто зашел «в гости» или "переночевать") и не имеет другого жилья, будет предоставлено муниципальное жилье.

По информации, распространяемой некоторыми интернет изданиями и в соцсетях, не только жители Курагинского, но и Минусинского района включились в сбор вещей и средств для помощи пострадавшим. На самом деле об организации помощи ничего не известно. Более того, по состоянию на 12 марта и в органы социальной защиты за помощью никто не обращался, а это обычно делается в первую очередь! Хотя, если бы к жителям поселка Курагино и района обратились, многие бы откликнулись на  призыв о помощи.

Информация по теме 

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?