Шалаболинская писаница в числе туристических брендов России

Бренд «Шалаболинская писаница» вошел в топ-1000 локальных культурных туристических брендов России. В январе 2021 года Управление культуры Курагинского района приняло участие в конкурсе «Топ-1000 локальных культурных туристических брендов России», который проходил на интерактивной цифровой платформе Живоенаследие.рф. Из 1478 заявок по итогам конкурсного отбора в национальную тысячу локальных брендов вошли 500. В том числе и «Шалаболинская писаница».

Библиотеки Курагинского района применяют все формы работы

В небольших селах библиотеки зачастую становятся главными культурными центрами или клубами по интересам. Например, в с. Маринино ветераны труда, привыкшие десятилетиями ходить в библиотеку за книгами и журналами, стали проводить здесь мероприятия своего Совета.

В Курагино состоялся Гала-концерт патриотической песни

Волнение перед выступлением и безудержную радость от общения со зрителями, наверняка, всё это прочувствовали курагинские артисты на концерте, состоявшемся 23 февраля в районном Доме культуры.

Отчет о работе учреждений культуры Курагинского района

11 февраля с отчётом о деятельности в сфере культуры Курагинского района выступила руководитель МКУ «Управление культуры администрации района» Анна Данилина. Ежедневно, начиная с 1 января в режиме онлайн проходят заседания малой коллегии министерства культуры Красноярского края. На них традиционно руководители органов управления в сфере культуры всего края отчитываются об итогах управленческой деятельности за прошедший год.

Таланты курагинцев оценили по достоинству

В каких только конкурсах не участвуют дети Курагинского района. Свои таланты они показывают не только на муниципальном, региональном и Всероссийском уровнях, но и даже на Международном.

Страница 1 из 1312345»

 

Материалы Курагинской телепрограммы Вариант о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, снятые в разные годы.