В с. Пойлово Курагинского района разыскивают мальчика и его дядю

Все жители села Пойлово в большом напряжении. 6 июля ушел из дома мальчик Владислав 2013 года рождения. Ушел через протоку р. Туба на близлежащий островок. Местонахождение ребенка до сих пор не известно.

В 19:10 сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного МО МВД «Курагинский». Были организованы поисковые мероприятия силами местных жителей, сотрудников МО МВД «Курагинский», было задействовано более 70 человек. На место для оценки ситуации выехала Глава Курагинского района Любовь Заспо.

На 22:00 был обследован остров и прилегающая территория берега р.Туба. Мальчик не был найден.

Трагизма ситуации добавило еще одно обстоятельство - на поиски племянника отправился 24-летний дядя пропавшего ребенка. И сам пропал. Родные и знакомые пол ночи искали и звали его без ответа. Утром на берегу были найдены его вещи и телефон.

Сегодня к поискам присоединились сотрудники краевого отряда «Спасатель», окрестности Пойлово будут обследоваться также с помощью беспилотников. В поисковых работах по-прежнему принимают участие полицейские и местные жители.

Уважаемые родители, вы знаете, что множество опасностей может подстерегать детей, которые вдруг решат гулять сами по себе. Особенно опасны водоемы.

Не забывайте говорить детям  почаще о правилах безопасного поведения, а еще о том, что нельзя никуда уходить без разрешения. Постарайтесь контролировать их местоприбывания, благо, сейчас есть для этого сотовые телефоны с различными функциями родительского контроля. Поддерживайте контакты с соседями и (в условиях села) с односельчанами, чтобы была возможность, если ребенок не отвечает на телефон, расспросить, не видели ли они, куда он направился. Возможно, эти ваши действия помогут избежать беды.

Фото предоставлены администрацией Пойловского сельсовета

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (2)

Вариант 8 Июля, 2021 08:24
Гость
Информацию исправили
Вариант 8 Июля, 2021 08:13
Гость
После нескольких уточнений стало известно, что пропавшего мальчика зовут Владислав, а его дяде 24 года, а не 30, как говорилось ранее.

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?