В поисках в Пойлово участвует добровольческий спасательный отряд

В  поисках  в  Пойлово  участвует добровольный  спасательный  отряд

На месте поиска в с. Пойлово  вместе  с  полицией, МЧС работают члены добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» по Красноярскому краю. По информации ДПСО «ЛизаАлерт», заявка на поиск Владислава Коваленко в отряд поступила по линии МЧС вечером 6 июля.

Пока инфорги собирали информацию, параллельно готовился выезд волонтеров. В полночь в Пойлово отправился экипаж, к шести утра ребята добрались до места пропажи мальчика и начали работу. Сейчас на месте работают две «лисы» (так называются группы волонтеров в «ЛизаАлерт», которые выполняют конкретные задачи), и один беспилотник. Они проводят осмотр местности сверху при помощи летательного аппарата  и ведут прочес – осмотр островов на реке и в устье, а также проводят опрос возможных свидетелей на месте.

ДПСО «ЛизаАлерт» по Красноярскому краю всегда работает в тесном контакте с полицией и спасателями, а сами поиски  без вести пропавших начинаются после того, как подано заявление в полицию или службу 112.

Отряд принимает заявки о пропаже людей на круглосуточную бесплатную горячую линию: 8 800 700 5452, а также на сайте https://lizaalert.org

Для справки: Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» образовался в 2010 году в Подмосковье, после пропажи четырехлетней Лизы Фомкиной. Из-за празднования Дня города, ребенка в первые сутки фактически никто не искал, а когда к поиску подключились волонтеры, на то, чтобы найти девочку живой, не хватило суток. Люди, которые искали Лизу, решили, что маленькие дети не должны погибать из-за промедления взрослых, и основали отряд по поиску пропавших детей.

За время существования отрядом накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и интернет-сообществ. В рядах есть кинологи, квадроциклисты, водолазы и просто неравнодушные люди без специальных и поисковых навыков. Важно! Если пропал человек, нужно СРАЗУ обращаться в полицию или службу 112.

Никакого правила трех дней не существует. Заявление в полицию может подать любой человек, не только родственник.  По статистике, в первые сутки вероятность найти человека около 90 процентов, на третьи – около 30 процентов. И чем позже следует обращение, тем меньше остается шансов.

Как работает отряд? Заявка поступает на горячую линию. Операторы горячей линии передают ее территориально в региональное представительство. Инфорг принимает заявку и начинает собирать по ней информацию, опрашивает заявителей и свидетелей, обязательно полицию и спасателей. Если человек не найден, назначается координатор поиска, волонтеры готовятся к выезду и отправляются на место поисков.

Волонтеры проходят специальную подготовку: учатся ориентироваться на местности, правильно закрывать территорию поиска, используют радиосвязь, изучают картографию и многое другое.

Чтобы стать участником ДПСО «ЛизаАлерт», нужно обратить на горячую линию или оставить заявку на сайте или в социальных сетях.

Информация  по теме: В с. Пойлово Курагинского района разыскивают мальчика и его дядю

Фото предоставлено ДПСО «ЛизаАлерт»

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (7)

Вариант 8 Июля, 2021 08:41
Гость
Яне. Потому, что ни они сами и никто не сообщил об их участии. Выясним, отметим.
Вариант 8 Июля, 2021 08:39
Гость
Люсе. У людей, которые занимаются подобной деятельностью в составе добровольческих обществ, особенно с таким опытом, как отряд "ЛизаАллерт" есть свои методы, эффективность которых несведущими людьми со стороны, возможно, оценивается неверно. Вы считаете, было бы лучше без их участия?
Вариант 8 Июля, 2021 08:27
Гость
Спасибо за уточнения. Информация была взята из первичного донесения в полицию. Сейчас ее исправили.
Люся 8 Июля, 2021 02:04
Гость
Ага! Все видели как эти волонтеры из "Лизы Аллерт" искали. Больше пыли на себя нагнали, чем дела.
Владимир 7 Июля, 2021 21:29
Гость
Не Вячеслав звать ребёнка а Владислав!! И дяди не 30 а 24 года!! Я отец этого ребёнка и брат парня которые пропали!!
Владимир 7 Июля, 2021 21:29
Гость
Не Вячеслав звать ребёнка а Владислав!! И дяди не 30 а 24 года!! Я отец этого ребёнка и брат парня которые пропали!!
Яна 7 Июля, 2021 17:36
Гость
А там ещё принимают участие, волонтёры водалазы, ГРУППА ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ РХ И ЮГУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ. ПОСЕМУ ТО ПРО НИХ НИ СЛОВО НЕТ

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?