Трагедия на озере Тиберкуль в Курагинском районе

Трагедия в Пойлово, когда пропал (а теперь уже понятно, что утонул) мальчик 2013 года рождения, а пошедший один на его поиски дядя 24 лет от роду найден утонувшим, потрясла многих. Из этого бы нужно всем делать выводы и максимально осторожно подходить к отдыху на водоемах. Но на чужих трагедиях учатся не все. Снова в районе произошла трагедия.

До сих пор не найдено тело ребенка в Пойлово, хотя поиски ведутся каждый день. Вот и на сегодня запланированы поисковые мероприятия силами сотрудников МО МВД «Курагинский», МЧС, волонтерами из числа местных жителей с привлечением плавсредств местных жителей. Уже обследованы километры береговой линии и русла реки, задействованы квадрокоптеры и подводные камеры, водолазы несколько раз спускались под воду.

А в это время сообщение о новой трагедии поступило на пульт «тревожной службы». 9 июля в 22:06 житель с. Жаровск сообщил, что стал очевидцем аварии лодки на озере Тиберкуль. На борту, как выяснилось, было 6 пассажиров. Четверым очевидец помог добраться до берега, судьба двоих была не известна. Сообщение передано МО МВД «Курагинский», 10 июля сотрудники выехали на место, где были обнаружены тела двух утонувших мужчин 1991 и 1992 годов рождения, жителей сел Черемшанка и Петропавловка. Причиной трагедии, предположительно, стало состояние алкогольного опьянения у ее участников.

Еще раз призываем к осторожности, особенно если вы находитесь на реке с детьми, и напоминаем слова руководителя отряда «Поиск пропавших детей - Красноярск» Оксаны Василишиной из ее интервью газете «Комсомольская правда»:

- По статистике, один из десяти детей погибает на глазах у родителей и взрослых, которые не видят угрозы. У нас точно есть стереотип по поводу того, как ведет себя утопающий, а подчерпнут он из кино - крики «спасите-помогите». Но тонущие не кричат – у них это нечем сделать, нет дыхания, нет воздуха, который можно вытолкнуть из легких, издав крик. У тонущего над разумом преобладают инстинкты, и он не может управлять движением рук (даже махать руками). И они не пытается плыть, а просто стараются удержаться вертикально, часто движений рук просто не видно – они находятся под водой.

Девять признаков того, что человек тонет

1. Держит голову низко в воде, рот на уровне воды;

2. Наклоняет назад голову, открывает рот;

3. Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются;

4. Глаза закрыты;

5. Волосы на лбу или на глазах;

6. Не пользуется ногами, стоит в воде вертикально;

7. Дышит очень часто и поверхностно либо хватает ртом воздух;

8. Пытается перевернуться на спину;

9. Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой.

 

Будьте внимательны и осторожны! 

Информация  по  теме: В с. Пойлово Курагинского района разыскивают мальчика и его дядю, В поисках в Пойлово участвует добровольческий спасательный отряд, Поиски  в Пойлово продолжаются, На протоке Дурная утонули 2 мужчины, Пропажа на Шинде

Озеро Тиберкуль. Фото с сайта — visitsiberia.info

 

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?