Самый урожайный за 30 лет

2020 год для полеводов Курагинского района был очень удачным. Несмотря на обыденные трудности, связанные с непогодой, кадровыми и технологическими проблемами, аграрии завершили уборку урожая на достойном уровне. Намолочено более 90 тыс.тонн зерна, это наивысший результат с 1989 года.

Завершена уборочная кампания в Курагинском районе

Полностью завершилась уборка урожая в Курагинском районе. Все хозяйства района выполнили и перевыполнили собственные планы по сбору зерновых. В целом по району намолочено 90734 тонны зерна в бункерном весе, это на 19500 тонн больше чем в 2019 году. Средняя урожайность зерновых культур составила 26 центнеров с гектара - это на 5 центнеров больше показателя 2019 года.

Хорошие показатели в  мясном  животноводстве

Хорошие показатели в мясном животноводстве

В Курагинском районе за 9 месяцев 2020 среднесуточный привес на выращивании молодняка составляет 704 грамма. Наивысшие привесы достигаются в ЗАО «Имисское» (768 гр) и ОПХ «Курагинское» (720 гр).

Лучшие  надои  в  Маринино!

Лучшие надои в Маринино!

В сельскохозяйственных организациях Курагинского района сегодня содержится 18458 голов крупного рогатого скота. Молочным скотоводством в районе занимаются 11 организаций всех форм собственности, в том числе 5 крестьянских фермерских хозяйства.

Победа в краевом конкурсе сельских специалистов

Наталья Радыгина из ЗАО «Марининское» и Евгения Волченко из ЗАО «Имисское» представляли Курагинский район на 19-ом краевом конкурсе среди техников по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Конкурс  прошел 16 октября в г. Уяр на производственной базе Уярского сельскохозяйственного колледжа. 

Осталось 2600!

92,4% посевов зерновых и зернобобовых культур в Курагинском районе скошено и обмолочено. Осталось убрать 2,6 тыс.га. По определению сельхозтоваропроизводителей в первоначальном оприходованном весе произведено 84 тыс.тонн зерна и это почти на 20 тыс.тонн больше, чем в 2019 году. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет 26,2 центнера с 1 гектара. Этот показатель на 4 центнера превышает уровень прошлого года.

В Маринино закончилась уборка овса

Сейчас, когда на полях горячая пора, руководители района стараются следить за ходом работ и быть в курсе всего происходящего.

Уборка идет по плану

Переменчивая погода беспокоит многих, но больше всего волнуют погодные условия тех, кто работает в сельхозпредприятиях района. 

Началась уборка урожая в подтаёжной зоне

Сухая и солнечная погода августа позволила земледельцам Курагинского района начать уборку созревшего урожая. В ЗАО "Имисское", хозяйстве, находящемся в подтаежной зоне Курагинского района, тоже началась уборочная кампания.

Страница 1 из 512345»