Предотвращено затопление в Пойлове

Предотвращено  затопление  в  Пойлове

7 апреля в 16:30 в ЕДДС Курагинского района поступило сообщение от Главы Пойловского сельсовета о том, что талые воды переливаются через объездную дорогу и подтапливают придомовую территорию и огороды на ул. Пионерская. В с. Пойлово немедленно выдвинулась оперативная группа под руководством Николая Соболева и специалиста по ГО и ЧС Эдуарда Билле.

Была привлечена специализированная техника, в том  числе и из местных крестьянко-фермерских хозяйств,  вдоль дороги выгружено 4 КАМаза с грунтом. Это позволило отвести талые воды в другое направление, в сторону полей, и исключить подтопление жилого сектора.

Администрация Курагинского района выделила 9 тыс.руб. на  ликвидацию этого подтопления из районного резевного  фонда. В настоящее время проводится мониторинг, с. Пойлово находится на ежедневном контроле.

Для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на территории района работает районный межведомственный штаб. 7 апреля в рамках под руководством заместителя Главы района Николая Соболева проведено выездное заседание районной КЧС в с. Мурино. Представители структурных подразделений администрации района, а также местной пожарно-спасательной части, депутаты сельсовета, руководители учреждений обсудили проблемные вопросы.

Информация по теме: Работает районный оперативный штаб по обеспечению безопасности, Идет подготовка к половодью в Курагинском районе, КЧС по противопаводковой ситуации

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 

Материалы Курагинской телепрограммы Вариант о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, снятые в разные годы.