Ушел за шишками....

Ушел за шишками....

10 сентября в 18:25 на пульт дежурного ЕДДС Курагинского района поступило сообщение, что в бору около с. Тюхтят отбился от группы, приехавшей за кедровым орехом, мужчина, по словам заявившего - инвалид на костылях. Из участников группы с 14:00 его никто не видел.

Звонок был переадресован в МО МВД России  «Курагинский», на место происшествия направлена оперативная группа, оповещены ОФПС-20 и глава Можарского сельсовета. В 20:40 пропавший не был найден, поиски приостановлены в связи с темным временем суток до утра 11.09.2019.

Пока продолжаются поиски, напоминаем простые правила поведения в лесу.

Категорически не рекомендуется (если вы не являетесь профессиональным охотником) отделяться от группы, уходить вглубь леса. Если вы потерялись,  лучше оставаться на месте, с мобильного телефона звонить товарищам, родственникам, в случае если связи нет, набрать номер службы спасения – 112 (доступно всегда). Нужно громко кричать, оставаясь на месте, периодически прислушиваясь, ожидая ответ. Если вы слышите, что вас зовут – не идите на голоса, просто продолжайте звать на помощь. Если вас не нашли, прислушайтесь к голосам и звукам. Услышав звуки цивилизации (голоса, музыка, шум машин), идите в их сторону, ориентируясь на громкость (чем громче звуки, тем вы ближе). Продвигаясь вперед, оставляйте заломы, зарубки, а лучше всего веревочки или вещи, чтобы те, кто будут вас искать, могли знать о вашем направлении. Попробуйте вспомнить, откуда вы вошли в лес и в каком направлении двигались. Если вы нашли ручей, двигайтесь в его направлении – он приведет вас к реке, а там очень вероятно, что могут быть люди. Оглядитесь, не видите ли вы натянутые электрические провода? Если да, то следуйте вдоль них, они всегда идут в сторону населенных пунктов.

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

Вариант 12 Сентября, 2019 08:20
Гость
11.09.2019 г. с 09:30 продолжились поиски, в 16:55 мужчина обнаружен на берегу р. Тюхтят, живой, медицинской помощи не потребовалось.

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 

Наш район в истории края