Найден солдат-курагинец

Великая Отечественная война, 75-ую годовщину Победы в которой мы с вами будем отмечать в мае 2020 года, еще не закончена. Это следует из широко известной фразы великого русского полководца Александра Суворова: "Война не закончена, пока не похоронен последний солдат".

55  лет  Совету  ветеранов

55 лет Совету ветеранов

55 – летний юбилей Курагинского районного совета ветеранов отмечался в районном Доме культуры 22 ноября.

Электронная трудовая книжка

Электронная трудовая книжка

 С 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку, которая обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Досрочно можно стать пенсионером

Изменения в пенсионном законодательстве, вступившие в силу в январе 2019 года, сохранили право досрочного выхода на пенсию для граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращения или ликвидации предприятий.

Сотрудничество в воспитании

Масштабное патриотическое мероприятие «Судьба и боль моя Афганистан» прошло 26 октября в п. Большая Ирба. В рамках проекта «Живая память поколений» такие мероприятия прошли уже во многих селах и поселках нашего района.

Социальная доплата к пенсии  станет региональной

Социальная доплата к пенсии станет региональной

В Красноярском крае в 2020 году прожиточный минимум неработающего пенсионера составит 10 039 рублей. Аналогичный федеральный показатель на 2020 год – 9 311 рублей. Мы знаем, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть ниже величины прожиточного минимума. Поэтому с 01.01.2020 года в Красноярском крае будет выплачиваться региональная социальная доплата к пенсии. Назначением региональной социальной доплаты занимаются органы социальной защиты по месту проживания граждан.

Страница 1 из 1312345»

 

Наш район в истории края