Испытание морозом не выдержали

Суровые морозы везде проверяют на прочность, то, что построено человеком. И не везде испытания выдерживаются. В городах бьют фонтаны из-за размерзшихся систем водоснабжения. Подобное, к сожалению, случилось и в Курагинском районе. 5 февраля в с. Брагино повреждена система холодного водоснабжения, началось подтопление усадьбы по ул. Центральная. Специализированными службами вода была отведена от дома. Для определения причины течи требовалась откачка воды из колодца системы. Проведение работ осложнялось тем, что моментально замерзала помпа.

В этот день подобная проблема возникла в Детлово - в результате протечки системы холодного водоснабжения вода поступает на усадьбу дома по ул. Мира. Сообщение передано в администрацию района заместителям Главы, директору ООО «Энерго Плюс», главному специалисту по вопросам ГО, ЧС и ПБ администрации района. Вода была отведена от дома. Для определения причины течи требуется откачка воды из колодца системы ХВС. Работы невозможны были в связи с морозами. Постановлением администрации района на территории села Детлово введен режим «Повышенная готовность». Руководителю ООО «Энерго-Плюс» предписано подготовить участок на местности путем отогрева земли с соблюдением мер противопожарной безопасности для последующего производства работ по вскрытию грунта на поврежденном участке водопровода. 8 февраля в с. Можарка по ул. Советская возникла протечка холодной воды. Восстановительные работы запланированы на 12 февраля.

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

Вариант 13 Февраля, 2019 10:04
Гость
Глава с. Детлово и директор ООО "Энерго Плюс" сообщили о ликвидации порыва. До 14.02.2019 г. проводится проверка системы в тестовом режиме.

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?

 

Наш район в истории края