1,5 млн рублей перевел лжеброкерам житель Курагинского района

1,5 млн рублей перевел  лжеброкерам житель Курагинского района

Высокие доходы от вложения средств - вот чем привлекают сегодня мошенники любителей легко заработать. В отдел полиции обратился житель Курагинского района1986 года рождения с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников. Оказалось,что в сентябре 2021 года потерпевший с целью получения дополнительной прибыли зарегистрировался на сайте одной из брокерских компаний, которая занималась покупкой и продажей крипто валюты.

На протяжении всего времени потерпевший осуществлял операции с помощью консультанта компании «MV Deals» и по требованию консультанта впоследствии вложил 1,5 млн руб. на счет мошенников.

Обычно мошенники звонят по телефону и просят установить поддельное приложение, которое очень похоже на банковское. «В программе всё так настроено, что кроме как на счёт злоумышленника, деньги никуда перевести нельзя. Человек рискует своими сбережениями на всех счетах, не только на карте», — предупреждает подполковник полиции Андрей Рожков.

Полицейские рекомендуют: не скачивайте и не устанавливайте неизвестные приложения, а также не переходите по ссылкам поступающим на ваш телефон, даже если будут поступать звонки на ваш телефон от якобы сотрудников банка.

Следственным отделом МО МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?