0дин пожар и шесть палов в Курагинском районе

22 апреля на территории Курагинского района зарегистрированы возгорания сухой растительности вблизи населенных пунктов Курганчики, Шалоболино, Детлово, Курагино, Рощинский, Усть-Шушь. На территории Шалоболинского сельсовета, в 5 километрах от с. Шалоболино вновь тушили лесной пожар.

Сообщение о пожаре поступило в 15:00 на пульт дежурного ЕДДС. В тушении были задействованы 10 человек из КГКУ «Курагинское лесничество» и 2 автоцистерны. В результате в 18:00 пожар был потушен, пострадал 1 гектар леса.

Уважаемые жители района, помните сами и объясняйте своим детям, что шутки с огнем плохи. Сколько по стране случаев, когда выгорают целые деревни?!

На территории Курагинского района тоже есть такой пример, когда в теплый и ветреный день сгорело несколько домов в с. Кочергино, а также в соседнем Минусинском районе.

Не устраивайте палов, не жгите костров в лесу, на траве, не сжигайте растительные остатки на своем приусадебном участке - все это может привести к непоправимым последствиям.

P.s. 23 апреля на территории  Шалоболинского  сельсовета, возле бора со стороны  д. Курганчики, будет проводится  профилактический  отжиг сухой  растительности. Работы  проводятся под контролем лесопожарных бригад Курагинской лесопожарной службы.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?