Под суд за найденное ружье попал житель Курагинского района

Житель Курагинского района предстанет перед судом за незаконное хранение оружия В начале февраля текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что мужчина 1975 года рождения, не имея разрешительных документов, незаконно хранил незарегистрированное оружие и боеприпасы.

При проведении осмотра хозяйственных построек частного дома, в дровянике, сотрудниками уголовного розыска обнаружено и впоследствии изъято ружье и патроны в количестве 48 штук. Как признался подозреваемый, в начале ноября прошлого года он нашел ружье и боеприпасы в лесном массиве. Мужчина знал, что нарушает закон, но решил присвоить себе оружие и патроны.

По информации МВД России «Курагинский», в отношении подозреваемого отделом дознания МВД России «Курагинский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в Курагинский районный суд для рассмотрения по существу. 

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?