Оперативная информация о ситуации с коронавирусом и ограничительных мерах на территории района.

Оперативная информация о ситуации с коронавирусом и ограничительных мерахна на территории района.

Уважаемые жители района!
Приближается великий православный праздник Воскресения Господня – Пасха.

Это большое событие для православных христиан нашего района, в этот день храмы в сёлах и посёлках обычно полны прихожан. К большому сожалению, в этом году мы вынуждены будем ограничить их посещение. Распространение коронавирусной инфекции вносит коррективы во все сферы жизни, в том числе и в проведение церковной службы.

По данным на 16 апреля в Курагинском районе зарегистрированы 2 новых случая заболевания у лиц, прибывших на место жительства с другой территории.

Глава Красноярской митрополии и Губернатор Красноярского края выступили с совместным обращением к жителям края, в котором, сообщают о принятии непростого решения. Пандемия коронавируса заставляет ограничить посещение храмов даже в столь светлый праздник. Они подчёркивают, что такие испытания выпали на долю не только жителей нашего края и граждан России, но и всего мира.

Рост распространения заболевания пришелся на время особо значимых, почитаемых православных праздников, но истинная вера способна выдержать такое испытание.

Также придётся воздержаться и от посещения мест захоронения в Радоницу. Массовое посещение угрожает возможностью распространения коронавирусной инфекции, ведь по традиции люди из самых разных мест приезжают поклониться родным могилам. Распоряжением главы пгт Курагино поселковое кладбище открыто только для захоронений, принимаются подобные решения во всех муниципальных образованиях района. Ограничения на посещение кладбищ продлятся до 30 апреля. Такие меры приняты по всей стране.

Для того, чтобы минимизировать распространение вируса среди населения санитарными службами предприняты эти меры профилактического характера. Цель - уберечь верующих и всех жителей от гибельного воздействия коронавируса.

Священнослужители подчеркивают - оставаясь дома верующие не нарушают заповеди, но заботятся таким образом о здоровье своих близких и земляков.

Призываем вас с пониманием отнестись ко всем ограничениям, чтобы уберечься от распространения серьёзной, угрожающей каждому, инфекции.


Глава района В. Дутченко                            Председатель районного Совета депутатов Л. Заспо

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (4)

Инна 19 Апреля, 2020 08:43
Гость
Все правильно! Все во благо нашего здоровья. Можно дома помянуть. Ну что теперь так сложилась ситуация.
Инна 19 Апреля, 2020 08:42
Гость
Все правильно! Все во благо нашего здоровья. Можно дома помянуть. Ну что теперь так сложилась ситуация.
Тор 17 Апреля, 2020 12:19
Гость
Я конечно всё понимаю, но на Родительский день запретить посящение кладбища? Вы посмотрите какие очереди в магазине. Это всё же полумеры. Вдумайтесь. Возможны конфликты и я полагаю их не избежать. Нельзя так делать - покушаться на память предков. Объявите например что посещение будет ограничено дистанцией с использованием средств защиты. Алкоголь запретить.
Хот 17 Апреля, 2020 10:59
Гость
Позор-позорище!..

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?