Несут ответственность за чужих детей

Несут  ответственность за   чужих  детей

31 мая 2020 года инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Курагинский» отмечают 85 лет со Дня образования службы подразделений по делам несовершеннолетних в системе МВД России.

По словам начальника ОПДН МО МВД России «Курагинский» Татьяны Порядиной, тех, кто хотя бы раз общался с трудными подростками, вникал в их проблемы, знает, какая это нелегкая и ответственная работа. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних как никто иной знают об этом, как никто иной несут груз ответственности за этих детей.

Большинство сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних в системе МВД России - женщины. Не исключением является и отделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Курагинский», в котором служат 7 инспекторов: прекрасные мамы, заботливые дочери, любящие жены. В силу своей профессии инспектор по делам несовершеннолетних находится в постоянном контакте с общественностью, руководством учебных, дошкольных и образовательных организаций, органами опеки и попечительства, сотрудниками подразделений полиции, осуществляющих проведение профилактики преступлений среди несовершеннолетних. Ведь главное в их работе - профилактика преступлений и предупреждение правонарушений.

Специфика работы инспектора по делам несовершеннолетних имеет существенные особенности по сравнению с сотрудники других служб по причине того, что инспектор по делам несовершеннолетних должен обладать не только профессионализмом и решительностью, но и быть грамотным педагогом, тонким психологом, чутким и отзывчивым человеком, умеющим найти нужные слова и тот самый «особый» подход с подростку, неблагополучному родителю.

Рабочий день у инспектора по делам несовершеннолетних не имеет временных границ, расписан буквально по минутам. Ведь столько нужно сделать, успеть: проверить по месту жительства несовершеннолетних и родителей, состоящих на профилактическом учете, провести лекции и индивидуальные беседы с подростками и их родителями, оказать помощь педагогам в работе с трудными подростками, специалистам органов и субъектов профилактики, при этом не забыть о членах своей семьи, родителях, которые ждут их дома.

Случайных людей в ПДН нет. Остаются только самые стойкие, преданные делу люди. Доказательство тому служит тот факт, что более 25 лет в подразделении по делам несовершеннолетних прослужили подполковник милиции Надежда Бороденко и майор милиции Наталья Корнева! При этом необходимо учесть, что служба в органах внутренних дел не дает послаблений женщинам в погонах, они несут службу наравне с мужчинами.

В настоящее время в коллектив ПДН МО МВД России «Курагинский» пришли молодые сотрудники Ирина Данилович, Елена Черемисина, Юлия Пулатова и Мария Никтарова, наставниками для которых являются инспекторы ПДН Надежда Мальцева и Ирина Маршунина, прослужившие в подразделении более 10 и 15 лет.

Опыт, полученный во время службы в ПДН, является основой для достижения иных высот. Например, начав со службы инспектора по делам несовершеннолетних в 2006 году лейтенантом милиции Наталья Надежкина сегодня является начальником пункта полиции п. Большая Ирба.

Всем сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Курагинский» хочется пожелать успехов в нелегкой, но очень нужной службе.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?