Открытый огонь под запретом. Не допускайте пожаров!

Открытый огонь под запретом. Не допускайте  пожаров!

Синоптики обещают установление сухой теплой погоды, а значит снова придется опасаться того, чтобы кто-то по неразумению или по злому умыслу не устроил пожар. Жаркие дни 16-17 апреля были жаркими еще и потому, что повсеместно горели поля  в Курагинском районе. Районный штаб под руководством Главы района практически круглосуточно следил за ситуацией и организовывал работу по  ликвидации  ландшафтных  пожаров.

Задача всех - и жителей и профильных служб, не допустить ничего подобного снова. Чтобы не было угрозы населенным пунктам, чтобы не пришлось и сотрудникам пожарной службы, лесоохраны и множеству добровольцев бороться с огнем, как это было, в том  числе,  и в  Пойлово, где даже ночью в Вербное воскресенье пришлось тушить ландшафтный пожар добровольцам, чтобы уберечь от огня шалоболинский бор, а еще пришлось проводить контролируемый отжиг, чтобы пал не распространился в сторону Пойловою.

В этом селе уже 10 лет работает опорно-пожарный пункт, способный первым выехать по тревожному вызову до приезда пожарных из районного центра. Но масштабы распространения пала были такими, что сельской администрации пришлось призывать добровольцев. Особо отмечают здесь Александра Сакова и Дмитрия Кольцова.

Несмотря на то, что в сельсоветах ведется противопожарная информационная работа с населением (развешиваются в людных местах листовки, транслируется радиообращение, проводятся встречи со школьниками), кто-то все-таки поджигает сухостойную траву, не думая о том, что может случится пожар. И могут пострадать населенные пункты.

Хочется напомнить всем жителям района, том, что сейчас в районе действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров и сжигание мусора где бы то ни было, использование мангалов на частных территориях. За нарушение и физическим и юридическим лицам грозят штрафы.

Уважаемые жители Курагинского района, помните, что неосторожное обращение с огнем уже не единожды в разных регионах вызывало огромные пожары, в которых гибли целые деревни и дачные поселки.

Не допускайте этого на своей малой родине!

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?