На борьбу с огнем вышли службы и местные жители

Дождливая погода и похолодание многим принесли облегчение. Особенно тем, кто на территории Курагинского района в период с 14 по 18 апреля боролся с природными пожарами. Самыми тревожным выдались жаркие дни 16-17 апреля. В районе были десятки возгораний.

Районный штаб под руководством Главы района Любови Заспо работал едва ли не круглые сутки, координируя действия на местах и привлекая силы и средства для тушения пожаров.

Например, на территории Шалоболинского сельсовета произошло несколько возгораний, огонь быстро распространялся. В ликвидации палов были задействованы все силы и средства администрации муниципального образования, Шалоболинского муниципального пожарного поста, на борьбу с огнем вышли 25 жителей, понимающих, что огонь может стать угрозой населенным пунктам. ПСЧ-56 были направлены 3 расчёта, технику для опашки населенных пунктов предоставили ИП Кононова, СПК «Алексеевский» и ОПХ «Курагинское», в тушении ландшафтных пожаров приняли активное участие сотрудники лесопожарной охраны Курагинского района (задействованы были 1 трактор, 2 единицы техники, 10 человек). Совместными усилиями все термические точки были ликвидированы.

Уважаемые жители и гости района, помните, что в настоящее время действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ. За нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусмотрены серьезные штрафы.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?