Составляются паспорта церквей

Составляются  паспорта   церквей

Под руководством заместителя Главы района Николая Соболева проводится работа по категорированию объектов антитеррористической защищенности. Она является неотъемлемой частью процедуры получения паспорта антитеррористической защищенности и предусматривает ряд действий, направленных на увеличение защиты здания или сооружения от нападения террористов.

В настоящее время процедура проводится в отношении объектов религиозного назначения. В Курагинском районе таких объектов 18, это православные храмы и молельные дома, принадлежащие различным религиозным общинам. Есть у нас в районе представители христианства - старообрядцы, баптисты, евангелисты, также мусульмане, проживают представители нетрадиционных религий, например, виссарионовцы (церковь последнего завета).

Сейчас составлены акты категорирования и паспорта безопасности на 7 объектов религиозного назначения, относящиеся к православному приходу Свято-Духовского храма.

В документах содержатся основные сведения - название и адрес, данные о собственнике, режим работы, количество персонала и посетителей, которые единовременно могут находиться на объекте, сведения о потенциально опасных участках, описание мер, принятых для обеспечения антитеррористической защищенности.

Работа проводится под контролем антитеррористической комиссии Красноярского края.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?

 

Материалы Курагинской телепрограммы Вариант о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, снятые в разные годы.