Обращение Главы Курагинского района к жителям

Уважаемые жители Курагинского района, в последние дни в нашем районе сложилась критическая ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. 40 жителей Курагинского района с тяжёлым протеканием болезни находится в госпитале г. Минусинска. По состоянию на 03.11.2021 в госпитале КГБУЗ «Курагинская районная больница» проходят лечение 103 человека. Это предельная численность больных, которую может принять Курагинская РБ. Больше мест нет.

Мощности для подачи стационарного кислорода задействованы полностью. На амбулаторном лечении находится 609 пациентов. Ежедневный прирост заразившихся COVID-19 составляет 50-70 человек. Особенностью четвертой волны является увеличение количества заболевших среди детей и подростков.

Возросла смертность от новой коронавируснолй инфекции, ежедневно регистрируется смерть 1-3 человек. За 9 месяцев 2021 года смертность выросла на 136 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вирус стал агрессивнее. Человек может и не ощущать начало протекания болезни, вирус поражает легкие за очень короткие сроки.

Изменить сложившуюся ситуацию мы сможем лишь тогда, когда вакцинируется не менее 80% населения. В настоящее время в КГБУЗ «Курагинская районная больница» имеется в наличии вакцина ГамКовидВак (Спутник V). Поставить профилактичнскую прививку можно в поликлинике районной больницы, а также в пяти стационарных пунктах вакцинации. На территории района работает мобильная бригада по вакцинации жителей отдаленных населенных пунктов.

По данным главного врача краевого госпиталя ни один гражданин, прошедший вакцинацию, не умер.

Дорогие земляки, убедительно прошу вас в самые кратчайшие сроки пройти вакцинанцию от COVID-19. И не будем забывать о своих близких, пожилых родителях. Пройдя вакцинацию, вы сможете спасти не только свою жизнь, но и жизнь окружающих людей.

По оперативным вопросам можно обращаться в районный штаб по тел. 2-22-38, 8-908-017-11-41 (Родькина Татьяна Александровна).

                        Глава Курагинского района                                                                                 Любовь  Заспо

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (2)

Вариант 9 Ноября, 2021 08:56
Гость
Ирина, если вы внимательно просматриваете наши публикации, то могли бы заметить, что регулярно сообщается об увеличении числа мест в госпитале Курагино. Но отделения, как и Москва, не резиновые! И количество медперсонала не безгранично. Может все-таки выход в том, чтобы жители района сами начали заботится о своей безопасности, соблюдать установленные правила и делать прививки?
Ирина 8 Ноября, 2021 12:37
Гость
"Больше мест нет" это неорганизованность, безразличность местных властей совместно с краевыми, которые не могут позаботится о "Дорогих земляках" и заранее развернуть дополнительные койки, продлить карантинные меры.

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?