Снова курагинцы поверили мошенникам и лишились сотен тысяч рублей

Снова курагинцы поверили  мошенникам и  лишились сотен  тысяч рублей

Сегодня мне позвонили с незнакомого номера,  и бойкий мужской  голос без  запинки отчеканил  звание, должность в следственном комитете и свое ФИО.  Вежливо назвав  меня  по имени-отчеству  поинтересовался, не  знакома ли мне женщина, которая сейчас в отделении Сбербанка на Каширском шоссе (г. Москва)  по доверенности собирается снять мои сбережения в этом банке. Назвал он  данные  моей дальней и практически незнакомой родственницы-однофамилицы. Эти факты должны были  меня  убедить в  том, что  звонят  именно  из следственного  комитета.  Сбережений никаких в  банке у  меня  нет и,  видимо,  не  почувствовав  в  моем  голосе  паники, "представитель  следственногго  комитета"  отключился на полуслове, решив не тратить на меня  время.  Знакомая ситуация?

Звонят  многим, и  некоторые "клюют"  на  устрашающую информацию и  лишаются  средств.  Бесконечные предупреждения о том, что не нужно доверять звонящим, якобы из банков, и выполнять под их диктовку какие-то действия проходят мимо отдельных граждан, и они лишаются своих накоплений. Следователями МОМВД России «Курагинский» возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

В МО МВД России «Курагинский» обратился местный житель 1965 года рождения с заявлением о том, что стал жертвой мошенников. Сотрудниками полиции установлено, что на телефон потерпевшего поступил звонок, от незнакомого ему мужчины, который представился сотрудником службы безопасности и пояснил, что якобы на его имя мошенники пытаются оформить множество кредитов. Потерпевшему предложили снять со своего счета денежные средства и положить их на новый счет. Все это потерпевший и сделал, переведя мошенникам 100 тыс. рублей.

По информации МО МВД России «Курагинский», аналогичное заявление поступило в отдел полиции от местного жителя 1957 года рождения. Потерпевший рассказал сотрудникам полиции о том, что ему на телефон позвонила женщина, которая представилась специалистом службы безопасности ПАО «Сбербанк». Злоумышленница пояснила мужчине, что мошенники пытаются произвести несанкционированное списание денежных средств с его счета и также оформить на его имя кредит. Потерпевшему предложили выполнить ряд действий . Мужчина, находясь под влиянием мошенников, произвел снятие денежных средств со своих счетов в сумме 52000 рублей, которые перевел так называемую «Сейфовую ячейку». После чего заявитель по требованиям мошенников осуществлял несколько попыток оформления кредитов в разных кредитных учреждениях. В результате в отделении ПАО «Сбербанк» ему одобрили кредит на сумму 150000 рублей, которые он перевел на счета неизвестных. Итого на сумму более 220 тыс рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?