Курагинский подросток пострадал от мусоровоза

2 марта в п. Курагино травмирован подросток. Как говорится, ничто не предвещало беды. 16-летний парень шел по правой стороне ул. Трактовая, в попутном направлении с транспортом. В это время мимо него проезжал мусоровоз, у которого вдруг самопроизвольно начала опускаться стрела захвата мусорного контейнера.

Водитель не смог быстро среагировать на эту неисправность и продолжал движение. Тяжелая металлическая конструкция сбила подростка с ног. Пострадавший госпитализирован в районную больницу. Медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Курагинский», в настоящее время по данному факту автоинспекторы проводят проверку, устанавливаются причины и условия происшествия. Вызывает вопрос техническое состояние автомобиля. Кстати, в результате самопроизвольного опускания стрелы повреждена металлическая конструкция — ограждение вдоль дороги в районе светофора.

Сотрудники ГИБДД обращаются к пешеходам с просьбой соблюдать меры безопасности при нахождении вблизи проезжей части. Помните, что пешие участники дорожного движения должны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии по краю проезжей части или обочине. Важно двигаться во встречном направлении с транспортом, ведь только так можно предвидеть опасность и избежать наезда транспорта. При движении в темное время суток используйте световозвращающие элементы в одежде. Будьте осторожны и берегите себя!

А водителей дорожные полицейские призывают проявлять уважение к пешеходам, снижать скорость вблизи пешеходных переходов и следить за техническим состоянием транспортного средства.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 

Материалы Курагинской телепрограммы Вариант о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, снятые в разные годы.