Ильинке угрожала опасность

6 мая удалось предотвратить трагедию в с. Ильинка. Пал сухой травы, начавшийся в районе Шалоболинской писаницы, при других погодных условиях легко мог перерасти в пожар. Пламя остановили в 700 метрах от деревни.

Когда поступило сообщение о том, что обнаружено возгорание сухой растительности по тревоге были подняты множество специалистов. По звонку заместителя Главы района Николая Соболева первыми приехали на место представители муниципальной пожарной охраны Шалоболинского сельсовета, затем прибыли представители 56 ПСЧ и специалист по ГО и ЧС администрации района Эдуард Билле. Подключились главный инспектор по охране лесного фонда и руководитель лесопожарного центра.

Понадобилось и участие полицейских совместно с отделом по надзорной деятельности, так как на месте возгорания были обнаружены пятеро мужчин на автомобиле «Нива», которые, конечно же, отрицали свою причастность к этому тревожному событию. В настоящее время идет разбирательство.

Уважаемые жители и гости нашего района! Помните, что сейчас пожароопасный сезон, будьте осторожны с огнем в лесах и полях и, уж конечно, не поджигайте сухую траву умышленно. Это не только наносит огромный урон нашей природе, но еще и может стать причиной того, что ваши земляки, односельчане могут остаться без крова.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?