В Пойловском сельсовете задержали поджигателя

В Курагинском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, который устроил поджог при сжигании мусора. Сообщение в дежурную часть полиции о том, что в разрушенном здании заброшенной фермы в 500 метрах от села Пойлово произошло возгорание, поступило от главы администрации Пойловского сельсовета.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия, где обнаружили 45-летнего местного жителя. Мужчина пояснил, что развел костер с целью очищения данной территории от мусора, однако в результате порыва ветра образовался неконтролируемый пал сухой травы.

По информации МО МВД России «Курагинский», в отношении правонарушителя сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». 

Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?