Суд назначил наказание за незаконную рассаду

Суд назначил наказание за незаконную рассаду

Житель п. Большая Ирба 1988 года рождения получил 3 года условно за выращивание конопли на веранде дома. По информации МО МВД России «Курагинский», оперативниками было обнаружено 110 кустов растений, а также вещество растительного происхождения общей массой 350 гр, содержащее наркотические средства.

Подозреваемый пояснил, что наркотические средства планировал использовать исключительно для собственного употребления. После окончания расследования материалы уголовного дела были направлены следователями в суд для принятия решения. Курагинский районный суд назначил мужчине наказание. Приговор вступил в законную силу.

Для справки:

Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осуждённого с учётом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определённых обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учёбы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осуждённого, не посещать определённые места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании , трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осуждённого исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению (например, устроиться на работу или поступить на учёбу, возместить вред, причинённый преступлением и т. д.).

Если условно осуждённый в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению контролирующего органа может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором.

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (2)

миша 5 Октября, 2022 17:46
Гость
а в селе уджей каратузкий район не надо выращивать конопле ,село утопает в конлпле и его не уничтожают его и с другой местности приезжают за ним
миша 5 Октября, 2022 17:45
Гость
а в селе уджей каратузкий район не надо выращивать конопле ,село утопает в конлпле и его не уничтожают его и с другой местности приезжают за ним

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?