Штраф или административный арест за тонировку машин

Штраф или административный арест за тонировку машин

С 19 по 28 апреля сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по выявлению машин с тонировкой, не соответствующей требованиям Технического регламента.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Курагинский», около 30 водителей в этом году были привлечены к ответственности за тонировку в машинах.

Курагинцы должны знать, что при выявлении транспортного средства с таким нарушением, на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование об удалении тонировки. В случае повторного совершения нарушения водитель будет вновь привлечен к административной ответственности, только в этом ему грозит штраф в размере до 4000 рублей или арест сроком до 15 суток.

Также сотрудники ГИБДД напоминают, что всевозможные шторки на передних боковых стеклах недопустимы.

Автоинспекторы предупреждают, что при использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание объектов, что повышает уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП.

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (2)

Алексей 15 Апреля, 2021 22:24
Гость
Пусть машины чиновников тоже проверяют. Не надо трогать простых граждан.
Алексей 15 Апреля, 2021 22:24
Гость
Пусть машины чиновников тоже проверяют. Не надо трогать простых граждан.

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?

 

Материалы Курагинской телепрограммы Вариант о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, снятые в разные годы.