Начинается отлов собак на 8 территориях Курагинского района

9 марта администрацией района был заключен контракт на работу по отлову безнадзорных собак на территории Курагинского района.  Этим будет заниматься ООО «Приют» из г. Минусинск. Согласно закону, контракт прошел экспертизу, и с завтрашнего дня организация начнет работу на территории района. Согласно правилам, организация должна за 3 дня до начала отлова оповестить население (путем газетных публикаций, вывешивания объявлений и т.п).

С 25 марта по 23 апреля отлов животных будет проводится на территории пгт Курагино, Краснокаменск, Кошурниково, г. Артемовск, п. Чибижек, Пионерск, Журавлево и Кордово. Отловленные животные будут доставляться в г. Минусинск, где будут в течение 10 дней обработаны от паразитов, стерилизованы, биркованы и, в последствии, выпущены в место своего прежнего обитания.

Агрессивные животные по решению специальной комиссии должны  быть усыплены. Приют может проводить работу по пристройству бесхозных животных.

После того, как завершится работа на указанных выше территориях в СМИ будет дано объявление о том, где работа будет проводится дальше.

Хочется еще раз  напомнить жителям  района, что  на улицах не  было  бы столько  бродячих животных, если  бы  хозяева  следили за  содержанием  своих  собак и  контролировали их  размножение.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?