Конопле не место на ваших участках, уважаемые курагинцы

Дикорастущая конопля не должна расти на усадьбах Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик – от них страдает все общество в целом и, прежде всего, молодежь. Произрастание наркосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также на территории хозяйствующих субъектов может быть провоцирующим фактором и потому является серьезным нарушением законодательства. Уважаемые собственники земельных участков, арендаторы, вы несете ответственность за чистоту ваших участков от дикорастущих наркосодержащих растений.

Не дожидайтесь получения официального предписания уполномоченного органа на уничтожение данных растений. Многие думают, что если конопля диким образом растет у них на дачном участке, огороде или в его окрестностях, то они не имеют к этому никакого отношения. Но они ошибаются! Во избежание привлечения к ответственности и нежелательных последствий нужно принимвть своевременные меры!

Самый простой способ уничтожения противозаконного растения — механический или агротехнический, то есть скашивание. Скошенную коноплю обливают бензином и поджигают. Но это неэффективный способ, на следующий год она вырастает снова. Конопля— это однолетнее растение, но даже в скошенном виде она может дать семена, они сохраняются в почве в течение десятков лет.

Самый действенный способ — химический, обработка гербицидами.  Если обработка была проведена качественно, то на следующий год на данной территории ничего не вырастет, а ещё через год она уже будет пригодна для выращивания других культур.

Третий способ — биологический, с использованием грибных токсинов, а также возбудителей септориоза (заболевание у растений). 

Если на  вашем участке, уважаемые жители Курагинского района, растет   дикорастущая  конопля, помните, что  вы несете за это ответственность и примите  своевременные  меры  по ее уничтожению.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?