Уровень Тубы начал снижаться. Пока по 1-2 см

По информации ЕДДС Курагинского района, куда стекаются все данные, передаваемые с гидропостов, за последние часы уровень воды в р. Туба понемногу снижается.

В р. Туба уровень воды снова повысился

В р. Туба уровень воды снова повысился

Гидропосты Курагинского района, расположенные место расположенные в п. Курагино, д. В. Казыр , с. Имисское, д. В. Кужебар сообщают, что в р. Туба уровень воды снова повысился и составляет 988 см, в Казыре и Кизире незначительно, но понизился.

Усть-Шушь под угрозой подтопления

Остается тревожной ситуация в районе с. Усть-Шушь Шалоболинского сельсовета. Из-за очень высокого уровня в Тубе вода пошла на берег за гидротехническим сооружением, остается и угроза размыва дамбы.

Из-за ливней затоплены дороги в Курагинском районе

Из-за ливней затоплены дороги в Курагинском районе

В связи с сильными дождями, таянием снега в горах, продолжает подниматься уровень рек на территории Курагинского района. За 12 часов наблюдений уровень реки Туба поднялся на 26 см и составил на 28 мая 966 см при критическом 950, уровень Казыра и Кизира понизился на 15 и на 5 см, соответственно.

Закрыто движение автотранспорта на Икташе

Уровень воды в реках вновь увеличился по сравнению с 7:00 - Туба + 16, Казыр +24, Кизир +9. Решением оперативного межведомственного штаба Курагинского района закрыто движение на 26-28 км автодороги Курагино-Черемшанка.

Подтоплена дорога на Черемшанку

Подъем уровня воды в реках района создал сложную ситуацию в местности Икташ Курагинского района. В настоящее время затоплена часть полотна автомобильной дороги Курагино-Черемшанка. Оперативным штабом обсуждается возможность приостановки транспортного сообщения в случае, если уровень воды поднимется еще выше.

Угроза размыва дамбы в с. Усть-Шушь. Ситуация под контролем

В связи с прошедшими сильными дождями, таяньем снега в горах, вновь поднимается уровень рек на территории Курагинского района. За 12 часов наблюдений отмечено, что уровень реки Туба в 7:00 27 мая составил 939 см ( +30) при критическом 950, уровень Казыра поднялся на 54 см, Кизира на 17, Амыла на 3.

Оперативным межведомственным штабом Курагинского района по-прежнему проводится мониторинг гидрологической ситуации. В результате повышения уровня воды в реке Туба, происходит размыв дамбы в районе с Усть–Шушь.

Вода  в  реках  Курагинского района снова   начала  подниматься

Вода в реках Курагинского района снова начала подниматься

С 25-29 мая на р.Туба и ее притоках в результате выпадения осадков и интенсивного снеготаяния снова начался подъем уровня воды.

Эвакуация жителей, мониторинг, оповещение - в Курагинском районе паводок

С 18 и по 23 мая напряженно следили за уровнем воды в реках жители Курагинского района. Прошедшие ливневые дожди стали причиной резкого подъема и подтопления значительных пойменных площадей, вода подходила и к жилым домам в нескольких населенных пунктах.

Страница 2 из 5«12345»