Оповещали жителей Курганчиков и спасали курагинцев. Идут учения

На территории Курагинского района, как и по всей стране, с 13 по 15 апреля проводятся Всероссийские учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами.

Командно-штабное учение направлено на проверку и тренировку всех сил и средств, в том числе и муниципальных органов власти, призванных организовывать и осуществлять защиту населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры. Первый тренировочный день был посвящен проверке готовности всех подразделений системы РСЧС в муниципалитетах, комиссий по ЧС, межведомственных штабов. Организовано оповещение, сбор и организация работы комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Во время  Всероссийской тренировки в крае и в Курагинском районе используются, так называемые, вводные ситуации.

По замыслу комплексно-штабных учений сначала в деревне Курганчики в результате быстрого таяния снега происходит подъем уровня воды в реках, под угрозой подтопления жилые дома и придомовые территории. Участники учений должны были оповестить население.

14 апреля по легенде учений в 6:00 в пожарно-спасательную часть пгт Курагино от оперативного дежурного ЕДДС поступило сообщение о резком подъеме воды в р. Черемшанка, оказались подтоплены 18 домов и 6 участков.

На заседании  районной  КЧС было принято решение ввести режим чрезвычайной  ситуации, продолжить работу межведомственного оперативного штаба. В ходе учения отрабатываются первоочередные задачи по спасению пострадавших из зоны ЧС, план возможной эвакуации населения в пункты временного размещения и т.д.

15  апреля состоится третий этап Всероссийских межведомственных учений. Все службы будут принимать участие в ликвидации пожаров.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?