Такой была телефонная связь в 1997 году

»»»

Такой была телефонная связь в 1997 году

Такой была  телефонная  связь  в 1997 году

1997 год. Новое здание районного узла связи недавно построено. В огромных залах установлено оборудование, которое обеспчивает телефонной связью Курагинский район.

Сейчас многие удивятся, но в те годы не каждый житель района мог свободно пользоваться телефоном. Были ограничения по установке телефонов, и именно в 1996-97 году поступало новое оборудование, которое позволяло устанавливать большое количество квартирных телефоном.

А как можно было позвонить в другой город? Те, кому меньше 40 лет, уже и представить не могут, что для этого нужно было прийти на переговорный пункт (находился он в 1997 году на первом этаже здания РУСа - сегодня это помещение Енисейского объединенного банка), сделать заказ, оплатить определенное количество минут разговора и ждать, когда пригласят в кабину под каким-либо номером. Соединение же  осуществляли вручную операторы междугородней связи - именно эти женщины за работой на видео.

Курагинский районный узел связи в 1997 году. Из архива Курагинской телепрограммы «Вариант».

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?

 

Материалы Курагинской телепрограммы Вариант о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, снятые в разные годы.