За мусор взыскивают по суду

По сообщению пресс-службы компании «Аэросити-2000», она начала взыскивать долги с неплательщиков. В отношении должников не желающих платить «за обращение с ТКО» вынесены первые судебные решения. В общей сложности в суды уже направлено более 60 исковых заявлений.

Решения по ним (в виде судебного приказа) принимаются оперативно, в течение пяти дней. После того, как решение вступает в законную силу, приступают к работе судебные приставы. 

- Важно понимать, что с должника взыскивается не только сумма долга за услугу «по обращению с ТКО», но и набежавшие пени, госпошлина, судебные издержки и расходы за взыскание долга, - поясняют детали в юридическом отделе компании. 

Объектом для искового заявления со стороны регионального оператора может стать любой гражданин, или юридическое лицо не платившее за коммунальную услугу более трех месяцев. С этого периода на сумму долга начинают начисляться пени.

По логике и закону - все правильно. Вот только как складываются отношения граждан и компании, если не оказывалась услуга, а счета выставлены (так было, например, в Курагино), в этом пресс-релизе «Аэросити-2000» не описывается.

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

Алексей 16 Октября, 2019 22:16
Гость
Так судебные приказы можно отменить без проблем.

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?

 

Наш район в истории края