Укажите свой адрес

На заседании рабочей группы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, которое состоялось под руководством заместителя Главы района Н. Соболева, обсуждались недоработки в адресном хозяйстве населённых пунктов района. Главам муниципальных образованию рекомендовано уделить этому вопросу особое внимание. 

Всероссийская перепись населения в связи эпидемиологической ситуацией, сложившейся в стране, перенесна на 2021 год. Несмотря на это, Росстат Российской Федерации продолжает активную работу для успешного ее проведения.

В настоящее время проводится проверка состояние адресного хозяйства района. Курагинский район один из крупнейших районов, занимает по территории 8-е место среди муниципальных образований Красноярского края. Население проживает в 60 населенных пунктах.

В 11 из них -  с. Кочергино, п. Туба, с. Имисское, д. Жербатиха, с. Маринино, п. Байдово, п. Прудный, с. Шалоболино, д. Ильинка, д. Курганчики, п. Усть-Шушь, порядок с адресным хозяйством. А в 49 населенных пунктах многие дома не имеют указателей номеров домов и улиц- это очень затруднит работу переписчиков во время проведения Всероссийской переписи населения в апреле 2021 года.  

В основном жилье находится в собственности граждан, и они должны проявить заботу о том, чтобы указатели появились. При спорных или сложных ситуациях с номерацией или другими особенностями адреса собственникам жилья следует уточнить адрес в поселковых или сельских советах.

Уполномоченный по вопросам переписи в Курагинском районе Нина Константинова отмечает:

- Не призываю собственников домов, квартир заказывать указатели у специалистов. Можно изготовить указатель номера самостоятельно из куска любого материала. Либо написать яркой краской на доме, воротах и прочем, но придется время от времени надпись подновлять. Прошу население обратить особое внимание на престарелых соседей, помочь им также в изготовлении указателей номера дома.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?